2015年01月29日
大根もち焼けた♪
お母さんの畑で採れた大根
雪の下で保存していました。
その大根で
今日は『大根もち』焼いてみました♪
作り方は
大根を乱切りし
少量の水と一緒にミキサーにかけ
水切りします。
片栗粉と小麦粉をまぜ
桜エビとお塩も入れました。
あとは小判形に整えて焼くだけ
お好みのタレや
お醤油でいただきます(*^^*)
モチモチ♪
雪の下で保存していました。
その大根で
今日は『大根もち』焼いてみました♪
作り方は
大根を乱切りし
少量の水と一緒にミキサーにかけ
水切りします。
片栗粉と小麦粉をまぜ
桜エビとお塩も入れました。
あとは小判形に整えて焼くだけ
お好みのタレや
お醤油でいただきます(*^^*)
モチモチ♪